Антон И. Иванов (ukko_lumi) wrote,
Антон И. Иванов
ukko_lumi

Посмотрел я Хоббита, короче.

1. Ощущение, что мне перепоказали Властелина Колец, только "на новый лад". Разница, пожалуй, в том, что на этот раз Джексон книжку не читал. Или читал, но не понял. Во всяком случае, зачем он напихал в фильм такое количество неведомо кем выдуманного и не относящегося к делу треша, мне не ясно.

2. Хоббит - не самостоятельный фильм. По сути - это набор клише (режиссерских, операторских, спецэффектовых и т.д.), по-американски топорно скопированных из ВК и переснятых с новыми актерами, в других костюмах. Режиссура, работа камеры, пробежки по гребням гор, драки, диалоги, даже сцена окружения гномов конными всадниками - все это я уже видел с точностью до движений и актерской мимики. Но тогда все это было ново, а потому - гениально. А теперь уже - уныло. Такое ощущение, что говнопродюссеры поставили ПиДжею условие срубить на новом фильме столько же бабла, сколько они поимели с ВК, но при этом на его производство не затратить ни копейки.

3. Вместе с тем, ПиДжей - всегда ПиДжей. Он не стал лучше, не сделал левел-апа, что называется, но и вниз тоже не скатился. Так что я получил удовольствие. Не от нового фильма, а от ностальгии по старому, который для меня значит очень много, и который я знаю наизусть. Хотя, конечно... дворф Торин, сын Трейна, король под горой с бородкой, как у Бандераса - это очень по-американски. Ну не срубить бабла на фильме, если главный герой - уродливый дворф с заплетенной в косы бородой до пят, а не любовник-мачо. Ну, никак.

Впрочем, может это просто мои завышенные ожидания, а может быть, следующие части - исправят положение. Я подожду и посмотрю все. Тогда и будет видно.

Subscribe

  • ъ

    ъ

  • (no subject)

    Тяжелы будни пиарщика - пытаешься с каждым разговаривать на его языке, а в результате садишься в лужу. Сегодня с ребёнкой SMS меняемся (5 лет): - Мы…

  • Два призрака 2

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments